180°C #9
Toujours aussi beau, saison après saison !! Un numéro politique, que j'aurais donc du lire avant les élections, mais j'avais d'autres lectures en cours. Un édito qui rêve d'un ministère de l'alimentation,de la gastronomie et de l'art de vivre et un José Bové en forme. Et un passage sur les repas officiels avec les dictateurs, bien choisi pour la période.
Une leçon de préparation de la pâte feuilletée, le retour de la culture de la moutarde et du sarrasin.
Pour la première fois, les recettes de ce numéro ne m'ont pas emballée ... j'aurais peut-être du le feuilleter à jeun ?
Tout de même une croustade aux figues, que je tenterai bien ... lorsque ce sera la saison des figues !
Et puis les coquillettes au beurre ... à la semoule, que je vais présenter aux enfants.
Des portraits d'agriculteurs qui ont réussi le pari d'arreter l'agriculture intensive pour prendre le temps de vivre et produire sain.
Des articles sur les circuits courts, les locavores et le bio à 2 vitesses.