la bûche 2016
Voici les gourmandises confectionnées pour Noël : (le récap des gourmandises de Noël est ICI)
L'habituel pain d'épices. Je me suis rendue à l'évidence cette année qu'il n'y a que moi qui en mange donc je pense que c'est le dernier que je ferai à partager avec les autres. L'an prochain je me le mangerai toute seule.
Pour décorer tout ça, j'ai fait les sablés avec la recette de Alice, augmentée de cannelle.
La bûche, un moment de bravoure, 2h de travail pour ma nièce et moi, avec des ratés ... mais contente du goût !
Un biscuit roulé classique, imbibé (trop peu) de sirop d'airelles. Sur le biscuit la garniture est faite des fameuses airelles, de petits morceaux de pommes caramélisées dans un peu de sucre et d'une mousse au sirop d'érable qui a été ratée puisque la chantilly n'a jamais voulu monter ... donc une crème un peu compacte mais très bonne. Pour la déco de la meringue italienne, là encore, j'avais testé le chalumeau avant de partir mais au moment de s'en servir, plus de gaz.
* * * * *
avec