poulet au citron vert et champignons piri-piri (ou presque)
Ca faisait un moment que personne n'avait été invité à la maison, c'était donc l'occasion de sortir un livre acheté à la solderie de ma librairie préférée !
Bien entendu, je n'ai pas pris de photos de mes assiettes ...
ce sont en tout cas des recettes simples et rapides à préparer !
POULET AU CITRON VERT
j'ai choisi de faire des brochettes en taillant des cubes dans des blancs de poulets que j'ai fait mariner 2h dans :
3 cs d'huile d'olive
zeste et jus de 2 citrons verts
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CHAMPIGNONS PIRI-PIRI
J'ai légèrement modfié la préparation du piri-piri, pour que ça convienne à tout le monde :
2 grands piments rouges => un pointe de couteau de piment d'Espelette
2 gousse d'ail => 1
1 cc de fleur de sel => du sel
2 cc de vinaigre de vin blanc => du vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive
je n'avais pas non plus de petits champignons, j'ai donc pris des gros que j'ai coupés en 4
Dans une grande poele, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive, y mettre 1 gousse d'ail écraser et les champignons ainsi que la moitié d'une botte de persil plat ciselé. Rajouter en cours de cuisson le piri-piri. A la fin, mélanger le reste de persil.
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avec