la soupe : un plat bonne mine, minimaliste et économique !
Grace au cadeau du Père Noël cette année, la soupe, c'est encore plus simple qu'avant !
les filles sont fan de soupes !
Légumes et vitamines à gogo et puis surtout très économique : après un bol de soupe, une tranche de pain grillé, un morceau de fromage et un fruit et l'affaire est dans le sac !
Dans ma recette, il y a généralement un cube de bouillon de boeuf, un poireau, 5 carottes et 3 pommes de terre et du céleri (ou de la coriandre, j'en ai plein au congélateur). Ensuite ça change, il peu y avoir des panais, des courgettes ou de la courge (toujours un grand challenge de découper une courge ou surtout un potimarron que j'adore ! généralement j'en profite pour congeler des cubes et en avoir d'avance).
Pour améliorer, on peut faire revenir un oignon au fond de la marmite avant de recouvrir d'eau.
Récemment mon dernier essai : carottes avec fanes, mon cadeau de Noël a failli rendre l'âme car je n'avais pas coupé les fanes en morceaux et ça ressemblait un peu à une hélice prise dans les sargasses ! (avec une odeur de caoutchouc brûlé) Un super goût en tout cas !
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